05 diciembre 2021

Liga Santander: Atco. de Madrid 1 - 2 Mallorqueta de mis amores: SUBIDÓN, SUBIDÓN

Sí, sí, en la Peineta (Wanda Metropolitano) estuvimos un servidor, acompañado de varios miembros de aporellosoee... qué gozada, qué subidón, estos son los viajes que valen la pena.

Por Enrique Mas Cassel.-

Leí, a toro pasado, que se habían vertido muchas críticas sobre LGP por incluir a Manolo Reina selección y no diga Abdón, diga gol, en el once titular... y me pregunto yo, ¿hay portero con más garantías en este momento?, y me sigo preguntando ¿algún delantero centro clásico le va a poner más corazón que el bueno del Sr. Prats?.

Avant-match

Dicho esto, sólo me chirriaba la presencia de Antonio Sánchez en el once inicial, no hay mucho  más donde elegir pero sigo pensando que no tiene nivel; sí, es polivalente, luchador, etc. pero a veces anda como pollo sin cabeza y pierde muchos balones... en fin, es lo que hay y visto el resultado final no vamos a ponerle más peros.

Comenzó el match para el Atco. de Madrid porque los nuestros tardaron 20' y algún minutillo más en enterarse de que el encuentro había empezado; monólogo y dominio abrumador colchonero aunque sin claras ocasiones de gol pero... empezó a funcionar la ensaimada mecánica, ya sólo se jugaba en campo anfitrión, incluso alguna decente ocasión tuvimos; vamos a ver, no es que pareciésemos el Bayern pero oye, que controlábamos el balón, jugando mayormente hacia atrás y con pases laterales, eso sí, pero en casa del vigente campeón de Liga, eso ya es mucho decir.

Tras la reanudación volvió a repetirse el guion, los franjirojos metieron presión y es nostros se dedicaron a contener a duras penas... se hacían necesarios algunos cambios para revertir la situación pero el míster es reacio a adelantar los cambios y quiso esperar a los horarios habituales, ocurriendo lo que se veía venir, que en una especie de barullo nos metieron un gol con suspense (desde donde estábamos era imposible ver lo que ocurría por aquellos lares).

Se produjeron los anhelados cambios y los de Simeone creyeron haber hecho los deberes pero, al igual que en la primera mitad, empezaron a funcionar nuestros muchachos hasta que llegaron los minutos del delirio, primero una falta botada por Cagonlí fue rematada de cabeza por Francoooooo Russoooooo, ¡que bien lo vimos desde nuestra jaula!, era cuestión de aguantar 10 minutitos y nos volveríamos cada uno a su casa amb un punt dins sa butxaca.

Caaaaaa, el "chou" no había hecho más que empezar... en el 90' una jugada de maestros (mucho mejor Dani ayer) puso el balón a los pies de Take Poal quien a lo Vinicius se plantó delante de Oblak para batirle inmisericordemente por debajo de la patas... el delirio, el éxtasis, la apoteosis, el sumum, gooooool del Mallorcaaaaaa, gol aconseguit per Takefusa Kuboooooo (1-2).

Grandísima ocasión malograda por el enemigo en el último suspiro y finaaaaaal... merecida victoria bermellona que nos devuelve a la senda de la Uefa.

Felicísima semana y enhorabuena a Luis y sus "muxaxos".