11 octubre 2021

1x1: Mallorqueta 1 - 0 Levante: Hoy: ES METGE NO SE PRONUNCIA

¿Maffeo, Baba, "Cago en Li"?.

Por Es Metge.-

Manolo Reina: todo muy bien, excepto un balón colgado en el límite del área pequeña, en el minuto 64 y en el que midió muy mal su salida, y el balón fue rechazado casi en la línea de gol, por Martin Valjent, en lo que hubiera supuesto el 0-1. En el minuto 84 detuvo un penalti.

Pablo Maffeo: muy bien en defensa y muy bien en ataque, provocando dos tarjetas amarillas. Su lunar: el desafortunado comentario hacia el entrenador rival (por otro lado acertó como visionario en lo de " te quedan 2 días" y en hasta el número de días acertó; lo dicho: un visionario). Su nivel es muy superior al de Joan Sastre y aquí no se puede aplicar el dicho de "tanto monta, monta tanto". Fue sustituido, agotado, en el minuto 88 por Joan Sastre.

Martín Valjent: cumplió y salvó un gol bajo los palos. Se permitió el lujo de subir y disparar a puerta.

Franco Russo: evidentemente su nivel es alto y es un suplente de lujo y de garantías.

Jaume Costa: acabó justo y con molestias en el cuádriceps siendo sustituido por Oliván en el minuto 88. Tanto él como Oliván dan un nivel notable en la banda izquierda y diría yo que aquí "tanto monta, monta tanto".

Idrissu Baba: muy activo en su labor de recuperador de balones y contundente. Recibió tarjeta amarilla en la primera parte y eso no le amilanó lo más mínimo. Rozó la segunda amarilla en 2 ocasiones y allí arriesgó demasiado.

Ruiz de Galarreta: buen manejo de balón y buena distribución del juego, pero echo en falta los balones en profundidad y ruptura de Salva Sevilla. Fue sustituido por Battaglia en el minuto 80.

"Cago en Li": con chispa por la banda derecha, colocando balones con criterio en el área rival. Tuvo un disparo escorado que chocó con el portero rival en el segundo tiempo y otro disparo magistral, potente, que el meta rechazó de manera espectacular y que luego golpeó la cruceta. Está siendo una grata sorpresa su rendimiento y su adaptación rápida al equipo. Fue sustituido en el minuto 80 por "En Bolas".

Dani Rodríguez: un todo terreno que acaba exhausto cada partido. Su resumen es: esfuerzo y sacrificio no exento de calidad. Tuvo un disparo de falta directa, en el primer tiempo, que el guardameta rival atajó.

Amath N'diaye: muy, muy activo presionando y robando balones, además de sacrificándose en defensa. Tenerlo en el campo es asegurarse que los defensas deben estar muy atentos durante todo el partido.

Fer Niño: un disparo a puerta en el primer tiempo, en un desmarque y pase al hueco, que el cancerbero rival despejó con el pie. Fue sustituido en el minuto 66 por Ángel.

Ángel Rodríguez: entró por Fer Niño en el minuto 66. Marcó el gol de cabeza en el 74. Inicialmente, en el campo se atribuyó a Idrissu Baba, pero en la repetición del mismo parece más de Ángel. Dispuso de alguna oportunidad más que no supo concretar.

Battaglia: entró por Galarreta en el minuto 80, para destruir juego. Aceptable.

"En Bolas": entró en el minuto 80 por "Cago en Li", se supone que para dominar más el juego aéreo y desbordar con su velocidad en ataque. No tuvo ocasión de desbordar y provocó un penalti en contra, con unas manos involuntarias que estaban despegadas del tronco.

Oliván: entró en el minuto 88 por Jaume Costa. Bien.

Joan Sastre: entró en el minuto 88 por Pablo Maffeo. No hizo ningún desastre.