Liga SmartBank: Mallorqueta 3 - 1 Castellón: MAGIA y GOL

En el avant match, "discutíamos" los del núcleo duro de aporellosoee sobre la alineación inicial y recupero mi "guasap": 'interesante alineación, dentro de un rato veremos su efectividad' frente a los oscuros designios de los más aguafiestas.

• Salva Sevilla por I. Baba
  • Jordi Mboula por A. Sánchez
  • Aleix Febas por D. Rodríguez
  • Abdón Prats por Amath N.

con una clara apuesta por el fútbol creativo y de ataque ante un rival teóricamente más débil. ¡Y cómo respondieron los titulares a la confianza del míster!, casi 20 minutos de juego estratosférico, de un manejo exquisito del balón, con una profundidad y verticalidad espectaculares, con desparpajo, con soltura, con garra, con fuerza, con acierto... en definitiva, "fumból" de quilates que se vio rápidamente recompensado con dos goles a cada cual mejor.

Minuto 8 y excelente centro desde la izquierda de un crecido Febas que controló con el pecho Abdón Prats para fusilar al meta enemigo, gooooool del Mallorcaaaaaaa, gooooool aconseguit per Abdóóóóóón Praaaaaats. Cuatro minutos más tarde llegaría el segundo, prodigioso pase de espuela de Mboula cediendo a Salva Sevilla para que éste consiguiese el segundo gooooool del Mallorca, gooooool de Salvaaaaaa Sevillaaaaaa.

Reaccionarían casi de inmediato los albinegros haciéndose lucir, una vez más, a Manolo Reina pero avisando de que no había que relajarse; aunque el dominio continuaba siendo de es nostres y se creaba alguna ocasión, los castellonenses también inquietaban nuestra meta aunque se llegó al descanso con el consabido 2 a 0.

La segunda mitad fue más igualada, fruto del empuje visitante y de la temida relajación barralet. Cierto es que ambas cosas se acentuaron tras la sentencia del tercer gol, en el 55' y de nuevo a cargo de Abdón, quien se lanzó como mandan los cánones a rematar un centro desde la derecha de Jordi Mboula.

Se veía que podían conseguir recortar la diferencia en el marcador y así fue en el minuto 73, volvieron a crearnos demasiadas ocasiones y se llevaron su premio y el aviso de que no hay que relajarse, además de no olvidarnos de que antes o después se romperá la racha y que al igual que ahora todo nos sale bien y nos viene de cara, en algún momento esto ya no será siempre así.

Magnifica táctica, muy buena ejecución, la suerte necesaria y otros tres puntos para un equipo que apasiona y que además va recuperando a hombres en la delantera.

Un último apunte para el 1x1, personalmente ayer no me gustó Aleksandar Sedlar  y, en cambio, vi interesantes detalles en Álex Alegría.

El sábado nos toca contra el Leganés, en el Butarque, a partir de las 16:00 hrs. (otra vez a la caca la siesta). Otro apasionante encuentro frente a un rival directo; un empate no sería mal resultado, ganar sería orgasmático... prefiero no imaginármelo... o sí.

Feliz, fría en lo climatológico, semana.